| 会昌县人民政府

潘金城主持召开县委常委会会议

来源:会昌县 访问量: 发布日期: 2024-05-25 10:25:00

524日,县委书记潘金城主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示和中央、省、市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委副书记、县长李德伟,县领导张龙、胡开勇、殷俊、卢杜林、徐丽清、王春华、陈斐、许建平出席会议。县领导李国生、周文孝列席会议。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于树立正确政绩观的重要论述,坚持把为民造福作为最重要的政绩,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持以上率下,做到常学常用,树立和践行正确的政绩观,奋力开创会昌高质量发展新局面。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,认真落实党中央的决策部署和省、市工作要求,严格对照上级通报的典型案例,举一反三、自查自纠,坚定不移推动全县基层减负工作向纵深推进,让基层有更多时间和精力谋实事干实事。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,树牢安全发展理念,始终绷紧安全防范这根弦,抓紧抓实安全生产各项工作。要全面排查整治风险隐患,聚焦人员密集场所和道路交通、建筑施工、“九小场所”、食品药品、危化品、城镇燃气等重点领域,统筹抓好安全防范、监测预警和应急演练,深入推进电动自行车安全隐患全链条整治行动,确保全县群众生命财产安全和社会大局稳定。会议专题调度了群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,听取了关于项目化推进整治群众身边不正之风和腐败重点问题工作进展情况的汇报。

会议强调,要提高思想认识,明确责任和任务。各部门要清楚了解本单位在群众身边不正之风和腐败问题集中整治中所担负的责任和任务,准确把握任务目标、时间节点、治理重点、方法措施等要求,做到心中有数。要坚持问题导向,抓好排查整治。各项目化部门要集中时间、集中精力开展全面系统、地毯式的排查,对本单位、本行业中存在的问题认真摸排、起底,全方位、多层面挖掘问题线索。要提升整改质效,深化成果运用。针对案件查办、审计移送、信访举报、巡视巡察以及日常监督监管中发现的突出问题,要深入剖析深层次原因,健全权力运行监督制约机制,切实推动解决群众反映强烈的痛点难点问题,进一步营造风清气正的政治生态。

会议传达学习了习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,习近平总书记在“五一”国际劳动节、“五四”青年节到来之际的重要指示精神,4月30日中共中央政治局会议精神,中央第三生态环境保护督察组督察江西省动员会会议精神,近期省委、市委常委会会议精神以及省、市其他重点工作会议精神;研究了机构改革、项目建设等有关事项;审议了《会昌县全面加强紧密型县域医疗卫生共同体建设实施方案》《会昌县2023年度落实耕地保护和粮食安全责任制考核发现问题整改工作方案》等有关文稿。

会议部署了党纪学习教育、省委巡视赣州市及会昌县反馈问题整改、中央生态环境保护督察信访问题整改、安全生产、“八大行动”项目建设、防汛及地质灾害防治等工作。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭
Baidu
map