| 会昌县人民政府

潘金城调研高考备考和项目建设等工作

来源:会昌县 访问量: 发布日期: 2024-06-01 11:37:00

531日,县委书记潘金城深入我县高考各考点和在建教育项目施工现场,实地调研高考备考和项目建设等工作。县领导李正海、朱丙栋、文彬、余凯先后陪同。

“各项备考工作做得怎么样?”“学生整体复习情况怎样?”走进会昌中学、会昌中专、第三中学,潘金城实地查看学生考场准备、安全保密、视频监控等工作,现场调研高考备考工作。

潘金城强调,2024年是我省高考综合改革的首考之年,社会关注度极高,备考工作更加艰巨,容不得半点闪失。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面落实中央、省、市部署要求,准确把握今年高考工作面临的新形势、新任务、新要求,层层压实责任,强化协调调度,周密细致做好高考各项工作。教育部门和考点学校要秉持教育公平理念,严格落实各项安全保密制度,综合运用人防、物防、技防等措施,加强试卷运送、保管、交接、分发、回收全流程管理,严肃考风考纪,严防舞弊行为,确保高考规范有序进行。各有关部门要各司其职、协同发力、形成合力,全方位提供交通保畅、食宿卫生、医疗救治等综合保障,全力做好电力保供、考场周边噪音治理、防暑降温等各项工作,努力为考生营造安全、安静、舒心的考试环境。

在第五幼儿园、会昌中专二期项目建设现场,潘金城实地查看施工进度,详细了解项目整体规划、要素保障等情况。

潘金城要求,各相关部门必须坚持以人民为中心的发展理念,全力推动在建教育项目高标准、高质量建设,强化要素保障,加快完善水、电、路等配套基础设施建设,不断优化功能区域布局,全力打造满足人民需求的优质教育。要严格按照项目规划,紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,统筹施工力量,千方百计加快施工进度,全力以赴推进教育项目早建成、早投用。要压实安全生产责任,加强质量安全管理,实之又实抓好施工安全,严之又严进行质量验收,真正把教育项目建成精品工程、放心工程。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭
Baidu
map