| 会昌县人民政府

【“五比五创”打造人民满意医院】会昌县中医院开展中医药文化知识宣传、眼科疾病及老年慢性疾病免费筛查下乡村义诊活动

来源:会昌县 访问量: 发布日期: 2024-05-24 09:45:00

为进一步弘扬中医药传统文化,普及中医药养生知识,宣传中医治未病理念,提高广大人民群众的防病、治病意识,我院组织各科室医务人员深入乡村开展“中医药文化宣传、眼科疾病及各种疾病筛查巡回义诊活动”。

5月23日,普外科、骨科、康复科、内科、体检科等科室医务人员在县文武坝镇林富村、林苏村开展义诊活动。活动现场,医务人员免费为群众查体、量血压、测血糖,检查视力;对老年慢性病、腰腿痛、眼科疾病等进行筛查;提供中医适宜技术如推拿、针灸等服务;并针对村民的需求进行详细问诊、开处方,耐心讲解病情禁忌事项并提出具体诊疗方案。前来义诊的居民纷纷表示:“将义诊送到家门口,真正地惠民利民,这活动办得好!”

    此次义诊活动,不仅解决了独居、低保、空巢老人们看病难的问题,同时也在乡村内营造了健康的生活氛围,为提高居民健康水平,养成良好的健康习惯跨出了一大步。下一步,会昌县中医院将继续以义诊的方式对全县人民群众提供普惠性高质量医疗服务,积极开展新时代文明实践活动,提高群众就医获得感。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭
Baidu
map