| 会昌县人民政府

右水乡组织第三次开展电动自行车夜查行动

来源:右水乡 访问量: 发布日期: 2024-06-07 08:39:03

为深入推进电动自行车安全隐患全链条整治行动,严格整治电动自行车违规停放充电、非法改装等突出问题,6月5日晚,右水乡组织消防所、乡消防专职队、乡派出所、乡住建办、市场监督管理局右水分局、居委会网格员等组成2个检查小组,检查人员8名,在辖区内开展电动自行车夜查行动。

行动中,夜查小组人员深入居民小区、沿街经营场所、集中区域自建房、电动自行车销售店及维修店等场所,重点排查电动自行车是否存在违规停放充电、违规“进楼入户”“飞线充电”、销售点是否具有3C合格证、维修店是否存在非法改装、拆改限速等违法违规行为进行督导整改。

针对检查中发现的隐患,夜查行动小组立即落实整改及宣传近期发生的电动自行车爆炸事故,劝导居民规范电动自行车停放充电。此次行动共检查3个住宅小区,2片集中区域自建房,5条沿街经营店铺,8个电动自行车销售店铺及维修店,现场整改2辆违规停放充电的电动自行车。

下一步,我乡将持续开展电动自行车专项整治工作,积极采取有效措施,进行常态化巡查,以高度的责任感、使命感和饱满的精神状态,做好消防安全工作,确保右水乡安全稳定。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭
Baidu
map